Dachpilze

Ganz wichtig: Essbar heißt gut durchgegart, viele schmackhafte Pilze sind roh giftig!

Dachpilze

Rehbraune Dachpilze (Pluteus cervinus), essbar • Lamellen färben sich später rosa und sind nicht am Stiel angewachsen • auf Holz

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Schwarzschneidiger Dachpilz (Pluteus nigrofloccosus), essbar • auf Nadelholz (hier Kiefer) • durch die schwarzen Schneiden gut kenntlich

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Grünlichgrauer Dachpilz (Pluteus salicinus) selten • auf Laubholz • nicht zum Essen • enthält Psilocybin

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Den Mausgrauen Dachpilz (Pluteus ephebeus) vermute ich hier • Der Pilz ist leider schon etwas duch die Trockenheit, Sonne und Wind geschädigt • Das erleichtert die Bestimmung nicht!

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Ein weiterer Dachpilz, • ähnlich dem Weißen Dachpilz (Pluteus pellitus) • eine mikroskopische Untersuchung könnte die Gewißheit bringen • an alten Buchenstümpfen • ähnlich wären aber auch noch der Geriefte Dachpilz und der Seidenweiße Dachpilz • Dachpilze sind wegen der Verwechselungsgefahr (auch mit Rötlingen und ...) keine Pilze für Anfänger.

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