Ganz wichtig: Essbar heißt gut durchgegart, viele schmackhafte Pilze sind roh giftig!
Schuppiger Porling,(Polyporus squamosus), auch Schwarzfußporling genannt
Wächst auf Holz • jung essbar • an Stubben und stehenden Bäumen • auch viele Meter hoch am Stamm wachsend.
Sklerotien Porling (Polyporus tuberaster),
essbar wenn ganz jung • der Pilz ist zentral gestielt.• meist auf liegenden Laubholzästen
Löwengelber Porling, (Polyporus leptocephalus),
ungenießbar • auf Holz • hat schwarzen Fuß
Schwarzroter Porling, (Polyporus badius),
nicht zum Essen • auch auf Holz
Winterporling, (Polyporus brumalis),
nicht zum Essen • große gut sichtbare Poren
Maiporling (Polyporus ciliatus)
nicht zum Essen • kleine Poren (kaum zu erkennen) • auf Holz • zäher Pilz
Eichhase (Polyporus umbellatus), essbar • sehr selten